中韩专家开展学术交流活动

发布日期:2019-10-14

9月23日,中国农科院农业资源与农业区划研究所胡清秀研究员和韩国林科院森林蘑菇研究室主任贾康铉博士以及张煐善博士应邀到访,森环森保所所长江泽平就提升大型高等真菌资源保护利用水平和加强进一步合作等事宜同来访客人进行了探讨交流。
胡清秀研究员以“中国食用菌产业科技创新与进步”为题,全面介绍了我国食用菌产业发展现状、食用菌产业科技创新与进展、食用菌产业科技创新存在的主要问题以及食用菌产业发展趋势。贾康铉博士以“韩国林科院森林蘑菇研究”为题,就韩国森林蘑菇概况、韩国蘑菇相关研究机构和韩国林科院森林蘑菇研究现状等三个方面详细介绍了韩国蘑菇资源的保护和利用,并重点介绍了黑虎掌菌、松茸、红菇和丛枝瑚菌等野生资源的开发利用。与会专家们就两国森林和草原相关野生蘑菇资源的菌种保藏、人工促繁、林下栽培和设施栽培等方面进行了深入的交流。专家们还实地考察了林业微生物资源条件平台建设情况和菌库。
      森环森保所微生物相关专家和研究生参加了活动。