首页

通知公告

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

第十一届全国微生物资源学术暨国家微生物资源共享服务......

发布日期:2019-10-14

微生物资源是人类赖以生存和发展的重要物质基础,是生命科学和生物技术创新的重要源泉开发和利用微生物资源具有重要的现实意义。在生物大数据和微生物组学快速发展的时代背景下,微生物学的发展方向更为精细化、学科交叉更为广博。微生物资源在促进工业转型升级、农业绿色发展、人口健康和环境保护等方面的能力逐渐增强,支撑了国家产业转型和创新性发展。
为了进一步加强微生物资源领域学术交流,全面推进我国微生物资源研究及其产业发展,为微生物资源的开发利用开辟新的途径,更好服务于国家未来经济与社会发展战略需求,由中国微生物学会微生物资源专业委员会、国家微生物资源共享服务平台、广西民族大学共同主办,由广西民族大学海洋与生物技术学院、黑龙江大学生命科学学院、黑龙江大学农业微生物技术教育部工程研究中心共同承办的第十一届全国微生物资源学术暨国家微生物资源共享服务平台运行服务研讨会将于20191114~18日在广西壮族自治区首府南宁市召开。
此次会议将为与会代表提供一个学术交流、成果展示以及项目合作的极好平台。大会将特邀两院院士及国内外著名专家学者到会交流,重点就微生物多样性与创新发展相关议题展开研讨。热忱欢迎微生物资源领域的同行莅临大会,齐聚一堂,展示工作成果,相互交流。欢迎国内外相关领域的专家、学者踊跃投稿并参加此次会议。同时热忱欢迎有关企业、公司参加和赞助会议,并前往会场展示产品。
十一月,荣获联合国人居奖的绿城南宁,期待您的到来!


详情请见附件:UserFiles/file/2019101411023021.doc;

会议
回执请于本网站资料下载栏中下载。