助力乡村振兴之二:访村支书席桢鹏

发布日期:2018-05-08

近日,结合林下经济模式多样化为乡村振兴提供更好的资源基础服务,中心组织专家到四川省北川羌族自治县考察了羊肚菌林下栽培情况。专家组深入到位于都坝乡水井村的北川神侬农业科技发展有限公司厚朴林羊肚菌种植基地详细了解了生产情况,并调研了林下经济增收和乡村振兴成效。随后又到擂鼓镇胜利村同村支部书记席桢鹏处就微生物资源为林下经济规模化、标准化和可持续发展提供更好的支撑服务等问题进行了交流,对今后进一步的合作交流服务达成了共识。羊肚菌是一种珍贵的食用和药用菌,生长在阔叶林林地或草地,味道鲜美,对食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳等有疗效。
         北川羌族自治县擂鼓镇胜利村支部书记席桢鹏:澳门科技大学硕士研究生毕业后,响应中央的脱贫攻坚战略,利用自身优势返乡带领全村贫困户开启了脱贫致富的征程;被乡亲们亲切地誉为“硕士农民”的他先后获得北川羌族自治县十大杰出青年、绵阳市创业能手、四川省大学生创新创业活动中心项目一等奖、四川省返乡创业明星、‘中国创翼’青年创新创业大赛‘创翼之星’等荣誉;同时还获得了绵阳市人才工作服务脱贫攻坚返乡创业人才资助,并于2017年被教育部首批选入全国万名优秀创新创业导师人才库。